教务处
设为首页  |  加入收藏
|   联系我们
 首页  机构设置  教学建设  实践教学  质量监控  规章制度  办事指南  武体主页 
快速通道:
教务管理系统 | 实习实践云平台
通知公告
教务要闻
· 我校召开2020年高等教育质量监控国...
· 我校召开2020年第二次本科教学工作...
· 我校召开本科教学管理队伍业务培训会议
· 我校召开2020年第一次本科教学工作...
· 我校召开虚拟仿真实验教学项目建设...
· 【抗击疫情】精心谋划,多措并举,...
 
当前位置: 首页>>教务要闻>>正文
我校召开2020年第二次本科教学工作会议
2020-09-22 16:41   审核人:   (点击: )

9月16日下午,我校于行政楼411报告厅召开2020年第二次本科教学工作会议,副校长王志强参加会议并主持。各学院院长、主管教学副院长、教学秘书,图书馆、竞赛与场馆中心、网络中心负责人,学校督导及教务处有关人员参加了本次会议。

教务处处长徐霞对开学第一周教学工作进行小结,并部署本学期的重点工作与专项工作。她指出,在常态化疫情防控下加强本科教学工作,切实做好线上线下的教学衔接工作,持续推进线上线下混合教学,扎实推进一流专业建设点、一流课程的申报与建设工作。

副校长王志强对我校现阶段教学工作提出明确要求,他再次强调,本学期的教学工作要牢抓疫情防控为基本前提,推动本科教学质量提升。他指出本学期要重点做好三大工作:其一,做好老生相关学业工作。教务处要加强学生学生预警工作的开展与学籍管理工作,提高管理服务水平。各学院要认真学习学籍管理规定,做好相关工作,推动学风建设、学生管理工作的开展。全体教师要对标“两性一度”的金课标准,提高自身教学水平,提升教学质量;其二,做好新生相关工作。各学院要以新生入学为契机,做好新生入学教育工作,以新版人才培养方案为切口,做好专业教育,正确引导学生建立良好的学习习惯。做好新生分组分班工作,保障新生教学秩序的稳步开展;其三,做好一流专业、一流课程的申报及建设工作。教务处要深入各学院,扎实做好一流专业申报及建设的政策支持、服务保障工作。体育学类专业、新闻学等特色学科相关专业,要注重突出特色,对照标准,持续着力推进一流专业、一流课程的申报及建设工作。各学院要抢抓机遇,以“说课程”教研改革活动为抓手,将OBE教学理念落实到课程建设中去。

本次会议的召开,为进一步做好新学期“防疫+教学”工作、深化教学改革、提高教学管理服务育人水平提出了清晰路径与明确要求。

 

关闭窗口

电 话: 027 - 87192251    传 真:027 - 87192251

地 址: 武汉体育学院教务处    邮 箱:jwc@whsu.edu.cn

版权所有: © 武汉体育学院    鄂ICP备16012987