教务处
设为首页  |  加入收藏
|   联系我们
 首页  机构设置  教学建设  实践教学  质量监控  规章制度  办事指南  武体主页 
快速通道:
教务管理系统 | 实习实践云平台
通知公告
教务要闻
· 我校召开2020年高等教育质量监控国...
· 我校召开2020年第二次本科教学工作...
· 我校召开本科教学管理队伍业务培训会议
· 我校召开2020年第一次本科教学工作...
· 我校召开虚拟仿真实验教学项目建设...
· 【抗击疫情】精心谋划,多措并举,...
 
当前位置: 首页>>教务要闻>>正文
我校召开本科教学管理队伍业务培训会议
2020-07-06 11:54   审核人:   (点击: )

7月2日下午,我校于行政楼411会议室召开本科教学管理队伍业务培训会议。各学院分管教学副院长、教学秘书,教务处全体工作人员参加了本次会议。本次会议由副校长王志强主持。

 本次会议特邀湖北工业大学马丹教授做专题报告。他做了题为《高校本科教学治理体系和治理能力现代化》的专题报告,基于新时代高校治理体系与治理能力的新要求,用依法治教的思维、规则思维、公开思维、程序思维、责任思维以及信赖保护思维等新思维分析提出建立健全教学管理规章制度、理清学校及学院管理职责、规范学院教学行为等方面着力的针对性建议。

教务处处长徐霞重点对2020-2021学年上学期教学任务落实、课表编制及课程补修工作做出部署,要求各学院在摸底核查的基础上,组织各教研室做好下学期的教学定位工作,确保完成相关课程补修与考核,保障我校教学质量的稳步发展。教务处副处长向阳对2016级本科毕业生学业预警工作做出总结,并对后续学业预警工作做出安排。

副校长王志强对本次会议进行了总结,他高度肯定了我校全体师生在疫情防控期间教学工作的有序开展做出的努力,同时,对我校本科教学管理队伍建设提出四点要求:其一,要持续推进教学制度建设,提升管理服务治理水平。学校与时俱进,服务师生,完善制度,各学院应加强二级管理制度建设,制定实施细节,制定更为具体、细化、明确的规定,并提高教学安全意识,确保教学环境的安全,教务处应全面梳理以往制度,优化健全教学管理规章制度;其二,要围绕学生、关注学生、服务学生,做好教学过程管理工作。明确职责,以本为本,做好学生学情预警、学生留级、教学纪律、教学安排等相关工作。其三,要分析线上教学的不足,做好相关课程补修及考核工作。以学生为中心,为学生负责,考虑学生诉求,对照标准与要求,做好线上线下教学的衔接工作。其四,要着力打造“金课”,做好一流专业、一流课程相关工作。对标“金课”标准,提高学生学业挑战度,激发学生的学习动力和专业志趣,真正把内涵建设、质量提升体现在每一个学生的学习成果上。

本次会议召集各学院分管教学副院长与来自教学管理的一线工作人员,聚焦教学管理的难点问题、突出问题,针对相关制度设计的重点环节、薄弱环节,进行深度探讨和充分交流,促进了我校教学管理服务水平的提高,对于进一步规范教学运行管理、优化教学运行程序、完善教学管理制度具有很强的运用价值和现实的指导意义。

关闭窗口

电 话: 027 - 87192251    传 真:027 - 87192251

地 址: 武汉体育学院教务处    邮 箱:jwc@whsu.edu.cn

版权所有: © 武汉体育学院    鄂ICP备16012987