教务处
设为首页  |  加入收藏
|   联系我们
 首页  机构设置  教学建设  实践教学  质量监控  规章制度  办事指南  武体主页 
快速通道:
教务管理系统 | 实习实践云平台
通知公告
教务要闻
· 我校召开2020年高等教育质量监控国...
· 我校召开2020年第二次本科教学工作...
· 我校召开本科教学管理队伍业务培训会议
· 我校召开2020年第一次本科教学工作...
· 我校召开虚拟仿真实验教学项目建设...
· 【抗击疫情】精心谋划,多措并举,...
 
当前位置: 首页>>教务要闻>>正文
我校召开2020年第一次本科教学工作会
2020-05-20 17:00   审核人:   (点击: )

5月13日下午,我校召开2020年第一次本科教学工作会。为确保疫情防控期间安全,本次会议采用线下与线上同步进行的方式召开。校长吕万刚、各学院院长、学工部、招就处负责人、教务处有关人员于行政楼315会议室参加了线下会议,各学院分管教学副院长、教学秘书、毕业班辅导员、各教研室主任、校级教学督导等人员于“腾讯会议”平台线上同步参会。会议由王志强副校长主持。

教务处副处长汪宇峰、向阳、彭小伟就分管教学工作分别做了汇报。汪宇峰副处长对本学期在线教学总体情况进行全面汇报,向阳副处长对2020年毕业生论文答辩、信息核对、学分清理、成绩报送、毕业审查、证书发放等工作进行了说明,彭小伟副处长就一流专业与一流课程申报、建设进行专题汇报,指出应抢抓机遇、明确任务、加紧建设,积极申报。

王志强副校长对下一阶段本科教学工作提出具体要求。他强调,各学院应总结经验,针对督导评估、调研考察提出的问题,改进调整,真抓实干,教务处要深入听取各学院意见,推进成效;提早谋划返校后各项教学工作预案,做好教学衔接工作,根据不同学科特点,因地制宜,推进线上教学与线下教学、在线教学与考试、本学期与下学期教学的衔接工作的有序开展;要细致做好毕业生相关工作,确保学生顺利毕业;加强一流专业与一流课程建设工作,对照标准,持续着力推进。

吕万刚校长对本次会议进行了总结。他肯定了开学至今本科教学工作的整体概貌及各部门、各教研室、全体教师在助推“防疫+教学”工作有序开展中做出的努力,他强调,各学院要认真传达并执行落实好本次本科教学工作会议精神,统筹防疫与学校发展,总结经验,改善方法,以饱满的热情与实际的行动,完成2020年教学工作目标;抓好毕业生所有环节的工作,各部门协同合作,确保学生顺利毕业、就业;加强线上教学质量监督,开展教学评价分析,对教师和学生持续技术支持,进一步优化资源,确保在线教学质量;要注意学科与术科的不同特点,考评方式与模式应因课制宜,创新模式,巩固深化在线教学成效;各专业、课程负责人要静下心来,深入研究一流专业、一流课程建设,尤其要在专业定位、专业管理规范、深化专业教育教学改革、师资队伍建设、人才培养质量等方面深耕细作,推进一流专业、一流课程建设。


关闭窗口

电 话: 027 - 87192251    传 真:027 - 87192251

地 址: 武汉体育学院教务处    邮 箱:jwc@whsu.edu.cn

版权所有: © 武汉体育学院    鄂ICP备16012987