教务处
设为首页  |  加入收藏
|   联系我们
 首页  机构设置  教学建设  实践教学  质量监控  规章制度  办事指南  武体主页 
快速通道:
外聘教师教务管理系统 | 实习实践云平台
通知公告
教务要闻
· 我校组织收看教育部新文科建设工作会议
· 我校召开2020年高等教育质量监控国...
· 我校召开2020年第二次本科教学工作...
· 我校召开本科教学管理队伍业务培训会议
· 我校召开2020年第一次本科教学工作...
· 我校召开虚拟仿真实验教学项目建设...
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
武汉体育学院 “大学生专业综合能力提升计划” 项目推进工作调研通知
2020-12-21 09:28   审核人:   (点击: )

各教学相关单位:

    2014 年以来,学校相继组织开展大学生专业综合能力提升计划项目 198 个,所培育的项目在各级各类创新创业竞赛和学科竞赛中屡获佳绩,提升了大学生的专业技能、创新实践能力以及综合素质。

    为全面落实 OBE 理念,2021 年武汉体育学院大学生专业综合能力提升计划项目的立项与开展一方面将聚焦于各本科专业人才培养方案毕业要求明确的核心能力提升,切实提高人才培养质量,另一方面将聚焦于打造精品项目,着力通过提升计划项目促进专业建设水平。为做好此项工作,请各教学相关单位征集并汇总各教研室对以下问题的意见与建议,学校将于 12 24 日召开大学生专业综合能力提升计划项目推进工作研讨会。调研和研讨会主要包含但不限于以下内容:

1.“大学生专业综合能力提升计划项目自实施以来在本单位开展的亮点及优势有哪些?

2.本单位在项目组织实施过程中遇到哪些问题?并请提出建议。

3.根据持续改进的原则,为进一步发挥大学生专业综合能力提升计划项目对学生专业核心能力的提升,本单位对 2021 年拟申请的项目有何设想?可举例说明拟申报项目目标、项目内容、项目的组织形式设计等是如何落实 OBE 理念,有力支撑学生专业核心能力提升的?

4.什么样的项目活动形式最能激发学生参加的积极性,并能较好地展示并推广学生的学习成果?

5.本单位对通过大学生专业综合能力提升计划项目体现专业建设水平有何设想及建议?

6. 新版本科人才培养方案中学校的总体培养目标是“培养具有良好的思想道德素养与科技人文素养,较强的终身学习能力与创新实践能力,适应社会主义现代化建设需要的高素质的体育教育、训练、管理、健康、经济、文化等方面的应用型人才”,本单位拟通过 2021 大学生专业综合能力提升计划项目提升大学生的哪些通用能力或综合素质?

教务处

2020 12 18

关闭窗口

电 话: 027 - 87192251    传 真:027 - 87192251

地 址: 武汉体育学院教务处    邮 箱:jwc@whsu.edu.cn

版权所有: © 武汉体育学院    鄂ICP备16012987