教务处
设为首页  |  加入收藏
|   联系我们
 首页  机构设置  教学建设  实践教学  质量监控  规章制度  办事指南  武体主页 
快速通道:
教务管理系统 | 实习实践云平台
通知公告
教务要闻
· 我校召开2020年高等教育质量监控国...
· 我校召开2020年第二次本科教学工作...
· 我校召开本科教学管理队伍业务培训会议
· 我校召开2020年第一次本科教学工作...
· 我校召开虚拟仿真实验教学项目建设...
· 【抗击疫情】精心谋划,多措并举,...
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于组织2020年度校级教学研究项目申报工作的通知
2020-09-21 11:59   审核人:   (点击: )

各教学相关单位(部门):

为深入贯彻全国教育大会、新时代全国高等学校本科教育工作会议、全省高校本科教育工作会议精神以及不断推进学校构建基于OBE理念的人才培养模式,努力提高我校人才培养能力、加快形成高水平人才培养体系,聚焦推动“三全育人”、加强一流专业建设、推动课堂教学革命、严格教学过程管理、加强实践育人平台建设、深化创新创业教育改革、完善协同育人机制等重点任务,坚持教研结合、整体推进,以高质量的教学研究指导和带动教学改革实践,培育高水平教学成果,全面提高人才培养质量,落实立德树人的根本任务。学校决定开展2020年度校级教学研究项目的申报工作。现将有关事项通知如下:

一、申报条件与立项范围

1.除已承担的省级、校级教学研究项目且尚未结题的项目主持人以外,其他在职教师、教学管理人员均可申报;作为项目主持人只能申报一个项目且不能参与其他项目;作为参研人员最多只能同时参加两个项目;项目主持人仅限一人,参研人员一般在5人左右(含主持人),项目立项后成员不能随意变更。

2.本年度申报项目立项范围既可参照申报指南(见附件1),也可结合教育教学改革的重点问题自行确定选题。教学研究项目选题要注重创新性和实践性,以往立项较多或有较成熟研究成果的项目原则上不重复立项,教育教学的纯理论研究不宜作为教学研究项目申报。

三、申报名额与管理要求

1.为提高校级教学研究项目的整体质量,学校将适当控制校级教学研究项目的立项总数量。同时为对接省级教学研究项目设置的立项类别,2020年度校级教学研究项目分为一般项目、基础教育专项和大学体育专项三种类型,其中,一般项目侧重于高等教育领域教学改革研究,基础教育专项侧重于基础教育领域教学改革研究,大学体育专项侧重于大学公共体育领域教学改革研究,各学院申报数指标参照表1。

表1:2020年度校级教学研究项目申报指标

单位

指标

单位

指标

体育教育学院

5

体育工程与信息技术学院

3

运动训练学院

4

健康科学学院

4

武术学院

3

新闻传播学院

4

艺术学院

4

国际教育学院

2

竞技体育学院

1

足球学院

2

马克思主义学院

2

网球学院

2

经济与管理学院

3

其他

3

武当山国际武术学院

3

2. 请各教学相关单位(部门)参照2020年度校级教学研究项目的申报通知与选题指南,积极宣传动员、统筹协调,并根据下达的申报指标,做好初评推荐工作,保证项目申报质量,学校将从校级立项项目中择优推荐申报2020年度省级教学研究项目。

3.校级教学研究重点项目研究周期为2年,一般项目研究周期为1-2年,望各项目组按时按要求完成研究任务。立项项目应突出问题意识,注重改革实效,鼓励以研究报告并附教育教学改革成效实证材料作为最终研究成果参与结题,结题形式以专家审核与现场答辩为主,对研究成效显著的立项项目予以推广、表彰。采用论文形式结题的研究项目需在核心期刊公开论文发表1篇及以上。

4.各申报项目报送《申请书》(附件2)一份、《申请书简表》(附件3)五份,《申请书简表》在相关内容中不得出现项目申请人姓名及所在单位等相关信息。各单位应于2020年10月31日以前以学院为单位将上述申报材料和《汇总表》(附件4)(按推荐顺序排序,单位领导需签署意见并加盖公章)报送教务处教研科,联系电话:87190003,联系人:汪凌云,邮箱:wanglingyun1@163.com

 

教务处

2020年9月21日

附件【附件4:汇总表---请填写单位名称.xls已下载
附件【附件3:武汉体育学院教学研究项目申请书简表.doc已下载
附件【附件1:2020年校级教学研究项目申报指南.doc已下载
附件【附件2:武汉体育学院教学研究项目申请书.doc已下载
关闭窗口

电 话: 027 - 87192251    传 真:027 - 87192251

地 址: 武汉体育学院教务处    邮 箱:jwc@whsu.edu.cn

版权所有: © 武汉体育学院    鄂ICP备16012987