教务处
设为首页  |  加入收藏
|   联系我们
 首页  机构设置  教学建设  实践教学  质量监控  规章制度  办事指南  武体主页 
快速通道:
教务管理系统 | 实习实践云平台
通知公告
教务要闻
· 我校召开2020年高等教育质量监控国...
· 我校召开2020年第二次本科教学工作...
· 我校召开本科教学管理队伍业务培训会议
· 我校召开2020年第一次本科教学工作...
· 我校召开虚拟仿真实验教学项目建设...
· 【抗击疫情】精心谋划,多措并举,...
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于做好2020级新生学籍电子注册的通知
2020-09-16 16:34   审核人:   (点击: )

各学院:

根据教育部《高等学校学生学籍学历电子注册办法》的相关规定,按照省教育厅的工作要求,现将我校2020年入校新生(含专升本)学籍注册工作的有关要求通知如下:

一、及时做好2020年新生电子注册工作

学生学籍电子注册工作涉及到每一位学生的切身利益,请各学院本着对学校、对学生负责的态度认真对待,确保数据的准确翔实。

1.严格按照招生办公室核准的录取名册和报到入学新生名单,并结合新生入学资格审查结果,认真核对学生数据。

2.根据新生报到情况,填写《武汉体育学院2020年未报到新生统计表》(见附件),在未报到原因栏根据学生的实际情况,填写 “保留入学资格”、“放弃入学资格”、“退学”等,确保准确无误。

3.各学院务必对未报到学生的原因及时进行沟通了解,确保数据的准确性,无法取得联系的学生,可根据相关规定,按“放弃入学资格”处理。

4.凡因应征入伍需“保留入学资格”的学生,学院必须告之学生按照《教育部总参谋部关于印发〈应征入伍普通高等学校录取新生保留入学资格及退役后入学办法(试行)〉的通知》(教学〔2013〕8号)要求,办理新生保留入学资格手续及网上标注,学生凭入伍通知书在10月9日前到教务处学籍科办理相关手续。过期未办理手续且未向学籍科说明情况的,取消入学资格。

5.按照普通高校新生电子注册相关要求,2020级本科新生学籍电子注册要在10月中上旬完成,请各学院将《统计表》填写完毕后,交学院领导审核签字并加盖学院公章,于10月9日前报送教务处学籍科,同时将电子文档发送至32583445@qq.com。

二、继续做好新生学籍电子注册及网上信息确认工作

我校10月15日对2020年入校新生进行学籍注册,新生学籍电子注册完成后,将对学生本人开放网上信息查询,各学院于10月23日起指导和督促2020年入校新生在中国高等教育学生信息网(https://www.chsi.com.cn/)上查询本人学籍注册结果,并对自己的学籍电子注册信息进行确认。经入学资格复查合格并通过教育部学籍电子注册的学生,方具备我校学籍。新生学籍电子注册信息将作为学生毕业时学历证书电子注册的重要审核依据。

三、工作要求

1.本着对学生负责的态度认真对未报到学生的情况进行摸底,对放弃入学资格的学生须明确告知:一旦进行学籍电子标注,将失去录取资格。

2.各学院务必在规定时间内完成该项工作,确保我校新生学籍电子注册工作在规定时间内完成。

四、联系方式

教务处学籍科:87190230,邮箱:32583445@qq.com。

联系人:杨老师

附件:武汉体育学院2020年新生未报到情况统计表

教务处

2020年9月16日

附件【附件:武汉体育学院2020年新生未报到情况统计表.xls已下载
关闭窗口

电 话: 027 - 87192251    传 真:027 - 87192251

地 址: 武汉体育学院教务处    邮 箱:jwc@whsu.edu.cn

版权所有: © 武汉体育学院    鄂ICP备16012987