教务处
设为首页  |  加入收藏
|   联系我们
 首页  机构设置  教学建设  实践教学  质量监控  规章制度  办事指南  武体主页 
快速通道:
教务管理系统
机构设置
 教务处简介 
 领导分工 
 科室设置 
教务要闻
· 坚持以本为本 深化教学改革 全面提...
· 学校举办2017年度国家级大学生双创...
· 学校组织外聘教师课堂教学业务培训
· 学校组织召开运动训练专业教材与在...
· 南湖联盟十校联合办学2017年度第二...
· 学校召开2017年第三次本科教学工作...
 
当前位置: 首页>>机构设置

 
教务处简介

武汉体育学院教务处是负责全校普通全日制本科教学的职能部门,在主管校长直接领导下,负责全校本科教学运行、学籍管理、教学改革与建设、实践教学、教学质量评价与监控等相关工作,下设教务科、学籍科、教研科、教材科、督导室(教学质量监控中心)等5个科室。

其主要工作职能是:
(一)在主管校长的直接领导下,根据国家建设及体育发展对人才的需求,参与制定学校有关教学方面的教育事业发展规划,提出全校本科专业结构体系及专业设置、调整与改造的意见;组织各学院制定各专业建设规划并组织实施。
(二)根据上级领导部门的指示、规定,结合学校实际情况,提出教学建设与管理、改革与发展的建议,拟定全校教学工作计划,总结教学方面各种经验,制定教学方面有关规章制度,并检查实施。
(三)组织各学院制(修)订本科人才培养方案、教学大纲和各种教学管理规章制度,并负责组织审定、实施、督促检查和总结。
(四)组织开展教学研究、教学改革和教学建设,负责各级教学研究项目和各类教学项目的立项、申报及管理,组织教学研究与改革、建设成果鉴定、推荐和推广工作。
(五)编制全校教学日历,落实教学任务,编排和协调各年级学期班级课表,组织选课及教室、运动场馆的调度;负责本科教学考试组织管理和学生成绩管理,负责学生考试违纪处理。
(六)参与制订全校教材建设规划;组织教材、讲义及教学参考书的选用、编写、评价等工作和出版教材、讲义的审定工作;负责全校教材的订购、印刷和供应工作;组织优秀教材评选和经验交流。
(七)负责全校本科生学籍管理、学位管理。负责全校本科生学籍注册、学籍异动、毕业和学士学位授予资格的审查以及毕业证和学位证的注册、发放和管理等工作。
(八)负责本科实践教学管理, 组织各学院制定本科专业教学实践各环节(毕业论文、专业见习、实习、社会实践等)的计划,组织协助各学院校内外教学实习基地建设和管理,检查计划执行情况和总结交流经验。
(九)组织实施教学队伍、教学基层组织建设,配合人事部门对全校教师进行教学业务考核。
(十)负责教学质量管理,组织教学训练督导员进行全校性教学评估和教学质量检查,组织专业评估、课程建设评估、教研室评估等专项评估工作。

 

电 话: 027 - 87192251    传 真:027 - 87192251

地 址: 武汉体育学院教务处    邮 箱:jwc@whsu.edu.cn

版权所有: © 武汉体育学院    鄂ICP备16012987