教务处
设为首页  |  加入收藏
|   联系我们
 首页  机构设置  教学建设  实践教学  质量监控  规章制度  办事指南  武体主页 
快速通道:
教务管理系统
通知公告
教务要闻
· 我校召开2020年第一次本科教学工作...
· 我校召开虚拟仿真实验教学项目建设...
· 【抗击疫情】精心谋划,多措并举,...
· 我校举办第三届教研室建设质量评估...
· 我校开展2019年度校级精品在线开放...
· 我校召开虚拟仿真实验教学项目建设...
 
当前位置: 首页>>教务要闻>>正文
我校召开虚拟仿真实验教学项目建设与申报培训会
2020-05-20 16:58   审核人:   (点击: )

为提升现代信息技术与实验教学的深度融合,推进学校优质虚拟仿真实验教学资源及项目建设工作,增强教师育人能力和学生学习成效,4月17日上午,我校利用网络直播平台召开了2020年度虚拟仿真实验教学项目建设与申报培训会。副校长王志强,教务处负责人、各二级学院教学院长、实验教学骨干教师、拟建设项目团队和技术公司代表共六十余人参加了会议。会议由教务处副处长向阳主持。

会议邀请了国家虚拟仿真实验教学创新联盟理事罗浩刚作专题讲座。罗浩刚理事从国家政策背景、项目建设规划及方式、“双万”背景下的政策指导、虚拟仿真实验教学项目建设的标准及原则、项目申报流程等几个方面对虚拟仿真实验教学项目进行了全面梳理和介绍。他还结合不同专业,通过生动的案例有针对性地对我校虚拟仿真实验教学项目建设提出了合理化建议。与会者表示,讲座条理清晰、定位精准、针对性强,对虚拟仿真实验教学项目的申报和建设工作具有指导意义。

副校长王志强对培训会的召开形式和效果给予了充分肯定,强调了虚拟仿真实验教学项目建设在学校推进内涵式发展、提升人才培养质量中的重要意义。他指出,教务处等职能部门要做好项目建设的组织协调和服务工作,加强对老师在项目建设和申报过程中的政策解读、信息咨询、资源协调等工作,聘请相关专家对各项目建设和申报进行指导;他希望各部门和学院要加强领导,精心组织,做好虚拟仿真实验教学项目建设和申报等有关工作,力争在2020年有新的突破。

会上,教务处处长徐霞介绍了培训会的目的和意义,指出各学院和教师在申报虚拟仿真实验教学项目时要认真领会项目的建设要求,利用学校特色和优势资源,以学生为中心,以问题为导向,注重创新,推动信息技术与实验教学深度融合,扎实做好2020年度虚拟仿真实验教学项目申报培育工作,并以此为契机切实推进我校实验教学改革和五类一流课程建设。




关闭窗口

电 话: 027 - 87192251    传 真:027 - 87192251

地 址: 武汉体育学院教务处    邮 箱:jwc@whsu.edu.cn

版权所有: © 武汉体育学院    鄂ICP备16012987