教务处
设为首页  |  加入收藏
|   联系我们
 首页  机构设置  教学建设  实践教学  质量监控  规章制度  办事指南  武体主页 
快速通道:
教务管理系统
通知公告
教务要闻
· 我校开展2019年度校级精品在线开放...
· 我校召开虚拟仿真实验教学项目建设...
· 我校开展“说专业”“说课程”专题...
· 我校“一平三端”智慧课堂教学平台...
· 我校召开2019年第二次本科教学工作...
· 我校多个教学团队获评2019年湖北高...
 
当前位置: 首页>>教务要闻>>正文
我校召开虚拟仿真实验教学项目建设座谈会
2020-05-20 16:11   审核人:   (点击: )

 近日,我校于行政楼315会议室召开虚拟仿真实验教学项目建设座谈会。本次座谈会特邀“科学运动与健身技能”国家级虚拟仿真实验教学中心主任、杭州师范大学徐玉明教授介绍分享经验。各学院负责人及申报虚拟仿真实验教学项目负责人、教务处全体人员参加了本次会议。会议由王志强副校长主持。

徐玉明教授以杭州师范大学国家级虚拟仿真实验教学中心部分项目为实例,分享其国家级虚拟仿真实验中心建设经验,并对当前国家虚拟仿真实验教学项目建设进行了展望与思考。封飞虎教授等人分别汇报了我校2019年申报湖北省虚拟仿真实验教学项目建设情况。他们结合自身项目实况,从项目选题、优势特色、项目设计、团队队伍、技术支持、资金支撑、开发合作、进度进程与规划等方面,详细汇报了相关虚拟仿真实验教学项目建设情况。

会上,与会人员分别结合项目建设情况及建设中的疑问与专家进行了深入交流与探讨。针对提出的问题,徐玉明教授基于我校办学特色,结合国家级、省级虚拟仿真实验教学项目建设、申报要求及建设经验提出相关可行性意见。同时,有项目申请经验的团队负责人,分享其申报与项目建设的可借鉴经验,并就其中关键环节、重点问题展开激烈讨论。

王志强副校长对本次会议进行了总结。他对专家莅临指导表示热烈欢迎和衷心感谢,肯定了我校虚拟仿真实验教学项目相关教师团队的努力,他强调,学校要加强对虚拟仿真实验教学项目建设支持力度,强化组织管理,优化管理服务体系,有效支撑课程建设和人才培养,推进我校实践教学质量提升;各学院及项目负责人要提高认识,进一步贯彻落实OBE教育理念,加快推进项目建设,保证项目建设质量和使用效益;各学科、术科教师应基于各自课程特色,探索虚拟仿真实验教学项目与课程教学的结合点,着力打造“金课”,推进不同类型课程的现代化、信息化建设。

会议旨在进一步贯彻落实《教育部关于一流本科课程建设的实施意见》文件精神,提升以服务“金课”建设为主要目标的教育教学管理水平,以“智能+教育”为理念推动信息技术从融合应用向创新发展转变,协助学校开展虚拟仿真实验教学项目的建设和共享应用工作,探索泛在、灵活、智能的教育教学新环境建设与应用模式,对推进我校虚拟仿真“金课”建设、持续提高实践教学质量、促进我校教育教学内涵发展起到积极作用。


关闭窗口

电 话: 027 - 87192251    传 真:027 - 87192251

地 址: 武汉体育学院教务处    邮 箱:jwc@whsu.edu.cn

版权所有: © 武汉体育学院    鄂ICP备16012987