教务处
设为首页  |  加入收藏
|   联系我们
 首页  机构设置  教学建设  实践教学  质量监控  规章制度  办事指南  武体主页 
快速通道:
教务管理系统
通知公告
教务要闻
· 坚持以本为本 深化教学改革 全面提...
· 学校举办2017年度国家级大学生双创...
· 学校组织外聘教师课堂教学业务培训
· 学校组织召开运动训练专业教材与在...
· 南湖联盟十校联合办学2017年度第二...
· 学校召开2017年第三次本科教学工作...
 
当前位置: 首页>>教务要闻>>正文
学校召开2017年第三次本科教学工作会议
2017-11-08 10:51   审核人:   (点击: )

11月6日下午,学校在行政楼411会议室召开了2017年第三次本科教学工作会议,校长吕万刚,招生就业处、学工处、竞赛与场馆中心、图书馆、网络中心等相关职能部门负责人,各学院院长、教学副院长、教学秘书,教学督导参加了会议。会议由王志强副校长主持。

体育教育学院副院长王云涛首先以“教师本科课堂教学质量评价”为题作了经验交流。他介绍,体育教育学院以学校有关文件为依据,建立了教研室、学生和学院领导小组多元主体组成的评价体系,并利用现代信息技术积极探索切实可行的评价方法和手段。

教务处副处长杨会燕就《2018年版本科人才培养方案修订的指导意见》(征求意见稿)做了解读。她从本次本科人才培养方案修订的背景和依据、指导思想、基本原则、修订重点、培养目标与基本要求、总体框架、课程设置以及具体工作要求和时间安排等方面作了详细的说明,明确了本次修订的的理念、思路和重点。

随后,王志强副校长讲话,他充分肯定了体育教育学院在本科课堂教学教师评价方面所做的努力,提出各教学单位要结合自身专业特点积极探索切实有效的评价体系和方法,不断提高教学质量。同时他就本次本科人才培养方案的修订工作以及近期学校本科教学管理工作中学生安全、教材征订、论文抽查、学业预警等事项,做了部署和安排。

最后,吕万刚校长讲话,他强调一定要做好教师本科课堂教学质量评价工作,高度重视本科人才培养方案修订工作。在培养什么样的人的问题上,他强调要响应习近平总书记在十九大报告中有关教育和体育的相关论述,加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展。……广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设,筹办好北京冬奥会、冬残奥会”。要落实立德树人根本任务,立足培养富有社会责任感、创新精神和实践能力的新时代大学生,这是学校今后一个时期学校人才培养的总目标和大方向。在如何培养人的问题上,他强调要优化课程体系,着重打造符合专业规范并富有体育特色的课程体系,非体育专业要在两个融合上下功夫,同时他强调要重视线上线下相结合的课程建设和教学改革。

    本次教学工作会议对于做好新一轮本科人才培养方案修订工作,落实好本学期教学工作任务具有重要意义。

 

关闭窗口

电 话: 027 - 87192251    传 真:027 - 87192251

地 址: 武汉体育学院教务处    邮 箱:jwc@whsu.edu.cn

版权所有: © 武汉体育学院    鄂ICP备16012987