教务处
设为首页  |  加入收藏
|   联系我们
 首页  机构设置  教学建设  实践教学  质量监控  规章制度  办事指南  武体主页 
快速通道:
教务管理系统
通知公告
教务要闻
· 学校举办2017年度国家级大学生双创...
· 学校组织外聘教师课堂教学业务培训
· 学校组织召开运动训练专业教材与在...
· 南湖联盟十校联合办学2017年度第二...
· 学校召开2017年第三次本科教学工作...
· 我校接棒南湖联盟十校联合办学秘书...
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于做好疫情防控期间技术课教学的通知
2020-05-10 16:50   审核人:   (点击: )

各学院:

为应对新冠肺炎疫情影响,按照《武汉体育学院疫情防控期间延迟开学应急教学组织总体方案》(武体教字〔2020〕1号)要求,学校于2月9日专门下发《武汉体育学院2019-2020学年下学期延期开学期间本科教学工作安排的通知》,自2月17日起组织开展在线教学工作,开课范围包括“除计算机基础外的通识教育必修课以及经各学院确定要开展在线教育的专业课。” 开课十二周以来,全校教师克服困难,积极拓展教学资源与形式,各学院竭力做好服务保障,基本实现了全部理论课程与部分技术课程按照既定课表安排稳步推进线上教学,得到了广大学生和省教育厅、学校领导以及教学督导的一致认可和肯定。

目前疫情防控工作持续向好发展,各地复学复课稳步推进,但我省作为前期疫情防控的重点地区,各级各类学校,特别是高校复课复学进度较其他省市延后。为尽量减轻学生返校复课后的补课压力,做好我校线上线下教学的有序衔接,现就学生返校前全校技术课教学工作作如下安排,请各学院遵照执行:

一、各类术科课程教学的调整方案

(一)《专项理论与实践》课程

1.2017、2018、2019级各术科专业《专项理论与实践》课程在返校前须完成该课程的专项教学训练理论部分的在线教学;

2.各术科专业可适当调整专项课程教学大纲,将原本分布在各学期的专项理论知识相对集中在现阶段通过线上教学完成;

3.《专项理论与实践》课程的理论教学组织形式可打破原专选班限制,采取教研室集体备课,分专题大班授课;

4.《专项理论与实践》课程的实践部分在充分调研基础上待学生返校后再确定具体补课方案。

(二)术科专业技术普修课程

在返校前通过线上教学完成本学期术科专业技术普修课程的理论部分教学,技术部分教学在学生返校后再安排补课。

(三)《大学体育》课程

各专业《大学体育》课程由各开课学院根据本学期线上学习开展情况,确定复课后线下学习方案。

二、各类术科课程教学的保障方案

1.教务处、各学院指导各教研室做好备课、建课、上课等线上教学工作,超星公司技术人员将在线提供答疑(服务方式:qq交流群“武体学习通交流群”,群号:616108204)。鼓励各术科教研室参照前期分享的优秀线上教学案例的成功经验,积极主动地探索合适的线上教学组织形式。

2.教学秘书、学生辅导员做好教学服务管理。教师建课生成的二维码、邀请码或链接等信息要及时通过各二级学院教学秘书、学生辅导员通知学生,各二级学院教学秘书、学生辅导员要及时将教师在网络平台建课后生成的二维码、邀请码或链接等信息告知学生,指导和督促学生按时进入网络平台课程开展学习。

3.教师要及时将学生在线教学情况反馈给学生所在学院教学办和年级辅导员。学院和辅导员对经常缺课学生要及时联系并予以关注,了解其不能参与在线学习的原因,帮助、指导和督促学生按时参加学习。

4.各学院要组织教研室(系)主动关心每位教师的教学准备工作,部分教师可能因疫情,手头没有充足教学资源,要以组成教学团队、共享教学资源、共同备课等形式确保每位教师按时保质完成教学准备工作。

5.延迟开学期间各学院教学办要保持与教研室(系)和每位教师的信息畅通,主动向教师公布延迟开学期间的联系方式,积极协调各方,及时发现和解决延迟教学期间的教学问题和困难,尤其要注意收集教师反映比较集中的问题,及时向教务处反映,可以在学校在线教学工作qq群(727610480)中共同商议解决,确保正常教学秩序。



教务处

2020年5月10日


关闭窗口

电 话: 027 - 87192251    传 真:027 - 87192251

地 址: 武汉体育学院教务处    邮 箱:jwc@whsu.edu.cn

版权所有: © 武汉体育学院    鄂ICP备16012987