教务处
设为首页  |  加入收藏
|   联系我们
 首页  机构设置  教学建设  实践教学  质量监控  规章制度  办事指南  武体主页 
快速通道:
教务管理系统
通知公告
教务要闻
· 坚持以本为本 深化教学改革 全面提...
· 学校举办2017年度国家级大学生双创...
· 学校组织外聘教师课堂教学业务培训
· 学校组织召开运动训练专业教材与在...
· 南湖联盟十校联合办学2017年度第二...
· 学校召开2017年第三次本科教学工作...
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于开展本科课程试卷专项检查的通知
2019-03-18 13:41   审核人:   (点击: )

各学院:

根据本学期工作安排,为全面了解2018版教学大纲所体现的OBE教育理念和考试方式(方法)的改革在实际教学过程中的执行情况,学校将开展本科课程试卷专项检查工作,现将有关事项通知如下:

一、专项检查的内容与范围

(一)2018-2019(上)学期2018级各专业结业(分学期)课程考试试卷(包含以作业、论文、报告、作品、比赛、实践等考核方式的文字和电子资料)。

(二)检查开课单位(授课教师所在单位)在理论试题命题、评阅、成绩登录、试卷分析;实践操作、技能比赛、实习实践等考核形式的成绩记载、档案管理等方面工作的质量与规范性。

(三)检查试卷管理单位(学生所在学院)在存档与管理等方面的规范性。

二、专项检查阶段与时间安排

(一)自查与整改

1.时间:3月18日-3月24日。

2.自查整改内容:自查与整改主要由试卷管理单位(学生所在学院)检查本单位所管理的全部课程试卷及其配套资料的完整性和存档规范性。发现资料不全的,应及时向开课单位反馈,并要求开课单位在规定时间内整改、补全。

(二)学校检查与反馈

1.时间:3月25日-3月29日,教务处组织检查小组到各教学单位进行检查(详细安排见《本科试卷专项检查学校检查时间表》)。

2.检查依据:《武汉体育学院本科人才培养方案(2018年版)》、《武汉体育学院课程教学大纲(2018年版)》、《武汉体育学院本科试卷质量与管理评价实施细则》。

3.结果反馈:现场口头反馈与教学工作会议文字反馈相结合。

三、专项检查工作要求

(一)各试卷管理单位要认真审核检查各门课程试卷及其资料的完整性,发现不齐全的,及时向开课单位反馈,要求及时整改补全;

(二)各课程开课单位务必积极、主动参加自查与整改工作,凡发现收到管理单位问题反馈而未及时整改的,学校将通报未按时整改的责任单位和责任人。

(三)各试卷管理单位向检查组提供:

1.有关考试改革的书面总结(以OBE理念推动考试改革的做法、不足与建议)。

2.各专业2018-2019(上)学期开设课程的教学大纲,期末考试课程试卷、目录和其他归档材料。

3.电子资料的观看设备。

4.自备其他汇报材料。

5.检查场地。

 

 

教务处   

2018年3月15日

附件:

1. 武汉体育学院本科试卷质量与管理评价实施细则

2. 武汉体育学院本科试卷专项检查学校检查时间表

附件【附件1:武汉体育学院本科试卷质量与管理评价实施细则.doc已下载
附件【附件2:武汉体育学院本科试卷专项检查学校检查时间表.doc已下载
关闭窗口

电 话: 027 - 87192251    传 真:027 - 87192251

地 址: 武汉体育学院教务处    邮 箱:jwc@whsu.edu.cn

版权所有: © 武汉体育学院    鄂ICP备16012987